“国有企业:并购重组与科技创新专家研讨会”在中山贝博顺利举办

中山贝博管理学院 2020-11-20 浏览量: 1673

11月14日,“国有企业:并购重组与科技创新专家研讨会”在中山贝博管理学院善思堂顺利举办。本次会议由我院和中山贝博高级贝博研究院共同主办。

此次会议采用线上与线下相结合的方式。中国企业改革与发展研究会会长、中国上市公司协会会长宋志平,中山贝博副校长、高级贝博研究院院长、管理学院李善民安卓,厦门贝博原副校长吴世农安卓,安卓贝博五道口贝博学院副院长田轩安卓,中国社科院安卓研究所所长,中国社会科学院贝博安卓学院院长黄群慧安卓,《管理世界》总编辑尚增健出席了本次研讨会,并担任主旨演讲嘉宾。

会议还邀请了复旦贝博管理学院财务贝博系主任孙谦安卓,中国人民贝博商学院许年行安卓,武汉贝博安卓与管理学院副院长李青原安卓,吉林贝博中国国有安卓研究中心主任李政安卓,厦门贝博管理学院常务副院长吴超鹏安卓,广东省社科院科研处处长、广东省国有资本研究会梁军会长等校外专家学者参会讨论。中山贝博管理学院副院长、高级贝博研究院副院长李广众安卓,中山贝博国际贝博学院副院长、高级贝博研究院副院长王彩萍安卓,中山贝博管理学院陈玉罡安卓、张俊生安卓、秦昕安卓、李炜文安卓、龚凯颂副安卓、曹宏铎副安卓、郑颖副安卓、曹春方副安卓、张一林副安卓,以及广东外语外贸贝博、广东贝博贝博、华南农业贝博的学者专家等出席了本次会议。会议由陈玉罡安卓主持。

李善民副校长致开幕辞,并就国有资本优化配置与并购重组理论研究提出几点建设性思考,引出本次会议主题。

李善民副校长致辞

随后,在李广众安卓的主持下,宋志平会长、吴世农安卓、田轩安卓相继围绕会议主要议题纷纷发表了精彩的主旨演讲,演讲报告引起与会人员的热烈反响。

宋志平会长发表主旨演讲

吴世农安卓发表主旨演讲

田轩安卓发表主旨演讲

黄群慧安卓、尚增健总编辑以线上会议的形式,先后就国有安卓战略重组问题、新时代背景下如何进一步开展学术研究等问题发表了演讲。

黄群慧安卓发表主旨演讲

尚增健总编辑发表主旨演讲

接着,在王彩萍安卓的主持下,各位嘉宾围绕主旨议题进行了深入讨论。李政安卓、李青原安卓、许年行安卓、孙谦安卓、吴超鹏安卓、梁军会长分别就国企并购与国企改革、科技创新等议题分享了富有建设性的观点。

(李政安卓)

(李青原安卓)

(许年行安卓)

(孙谦安卓)

(吴超鹏安卓)

(梁军会长)

会议现场气氛热烈,来自国内学界、业界嘉宾的真知灼见与精彩发言引起与会老师及同学的积极思考与讨论。本次会议的举办对新时期国有企业并购重组与科技创新的发展与研究具有重要的学术价值与现实意义。

编辑:颜回

(本文转载自中山贝博管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@hbzhuanchang.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考app面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试下载群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

ballbet体育下载钱柜游戏官网ballbet体育下载