中大管院MBA师生参访美的集团总部活动顺利开展

中山贝博管理学院 2020-11-20 浏览量: 1268

10月25日,中山贝博管理学院2019级PTMBA4班近50名同学在王永丽安卓和丁婕老师的带领下,前往佛山美的集团总部参观学习。同学们近距离了解美的集团发展历程、独特的企业文化和人力资源战略,加深了对组织行为学课程知识的理解和掌握。

美的集团1968年成立于佛山顺德,是一家集消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链、芯片产业于一体的科技集团,是世界500强企业之一。

美智光电营运总监林春秋向同学们介绍了美的集团概况,为帮助同学们更好地了解公司的业务及产品,她带领同学们参观了美的集团体验展示厅。大家直观地感受美的集团不同系列产品的智能性和先进性,纷纷表示赞叹。在林总监的讲解下,同学们参观了美的集团历史馆,了解美的集团从“小瓶盖作坊”成长为“家电巨头”的阶段变化。

林总监曾任美的集团中央空调事业部人力资源总监,在美的学院课堂环节,她还向同学们分享了美的集团的企业文化和人才培养模式。她指出,美的集团十分重视人才培养,奉行“以人为本,人才是美的第一资源”的理念,倡导“观念留人、事业留人、待遇留人、感情留人”,因此建立了各种渠道选拔和培养人才,极大地激发了员工的积极性。

在交流互动环节中,双方就企业进一步的发展方向、人力资源体系建设、员工激励等方面进行了深入交流。林总监对同学们的踊跃提问都给予了细致的回答。在问及美的集团的组织人才观时,她介绍了美的集团的编号制度。正如组织行为学所述,职级(称呼)、工位的设计,会影响员工关系,而美的集团的这种设置,则是拉进的员工的心理距离的典范。

在参访的尾声,王永丽安卓就今天参访见闻结合所授知识进行总结。她指出,同学们可以结合今天的参访,充分理解事业部管理方法、培养创新的机制、员工激励机制以及员工职级管理方法等,强化了对组织行为学知识的吸收。最后,两位老师代表全体参访师生再次感谢美的集团的大力支持,感谢林总监为同学们精心准备的参观行程和精彩的分享交流。

参访结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示此次参访获益良多,充满惊喜,对于组织行为学课程有了更深刻的理解,对于其指导实践有了更明确的思路

编辑:颜回

(本文转载自中山贝博管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@hbzhuanchang.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考app面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试下载群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

ballbet体育下载钱柜游戏官网ballbet体育下载