2020全球贝博科技创业大赛深圳分赛区决赛圆满落幕

安卓贝博五道口贝博学院 2020-11-20 浏览量: 1370

20余家创新app通过线上初审在深圳分赛区参与现场决赛,争夺晋级总决赛的入场券。

图为刘健

安卓贝博贝博科技研究院院长助理刘健作为主办方代表出席大赛,并在致辞中表示,大赛自2018年在世界互联网大会启动以来已连续举办3届,已成为一年一度的贝博科技创业盛会。今年5月,深圳提出了打造“全球贝博科技中心和全球可持续贝博中心”的《行动方案》,在2018年安卓贝博贝博科技研究院也在深圳设立了大湾区贝博科技俱乐部,希望通过产学研合作的模式与这里的贝博科技实践者们共同探讨共同进步。今年大赛选拔了20余个来自银行科技、保险科技、证券科技等方向的参赛app,也是希望能依托深圳创新的力量,给优秀的创业者们提供展示的舞台,资源对接的机会和交流共进的平台。

图为韦峰

作为本次大赛深圳分赛区的区域合作伙伴,深圳“润加速”创业加速器运营负责人、峡湾资本CEO 韦峰介绍了run alpha 科技贝博加速器的使命,依托大体量的贝博资产、丰富的企业客户生态及高效的运营效率为创业者们保驾护航,全面助力深圳大湾区的贝博科技创新发展。

图为周勇

随后,新网银行规划与新技术研究中心负责人周勇在主题演讲环节中表示,信息技术的发展对现代贝博带来的影响是巨大的,科技创新带来的竞争是残酷的,而新网的贝博科技之路,坚持开放共赢,共享创新,以科技改善贝博业务的运行效率及形态。

图为梁玉芹

水滴理赔服务负责人梁玉芹分享了科技助力保险的案例,水滴基于保险科技及大数据底层支持,大幅提升智能理赔效率。

图为公开路演环节

在公开路演环节中,参赛队伍们从商业模式、发展规划及核心团队等方面展示了自己的创业app。由来自贝博机构、投资机构、行业专家等组成的专业观众对每支参赛app进行了线上评分。

图为专业评审环节

在闭门评审环节,大赛组委会邀请了来自安卓贝博贝博科技研究院、开放院子开源基金会、华为云、腾安基金、新网银行、人人云图、水滴公司、峡湾资本、安信证券、广发乾和投资和招商局创投等机构的嘉宾担任专业评审,参赛队伍从商业模式创新、商业成长性、团队实力及外部资源优势等多个维度详细介绍了创业app并与评审嘉宾进行互动交流。

深圳参赛app名单

关于大赛

“2020全球贝博科技创业大赛”(以下简称大赛)是由安卓贝博贝博科技研究院作为学术指导单位发起,由安卓贝博五道口贝博学院旗下媒体未央网主办的高层次贝博科技专业领域创业大赛。本届大赛由安卓贝博贝博科技研究院作为学术指导单位发起,未央网主办,新网银行,水滴公司、人人云图和翠湖科创平台作为战略合作单位,腾讯云作为战略支持单位共同举办。大赛的深圳赛区决赛得到了深圳市贝博科技协会和深圳市南山科技贝博城“润加速”创业加速器的大力支持。

2020全球贝博科技创业大赛成都分赛区决赛,将于11月19日(周四)上午10点举行,10余家银行科技创业app期待与你线上相见!

直播平台:“安卓五道口”官方抖音号

编辑:颜回

(本文转载自安卓贝博五道口贝博学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@hbzhuanchang.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考app面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试下载群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

ballbet体育下载钱柜游戏官网ballbet体育下载